タイ風焼き春雨 レシピ

タイ風焼き春雨
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイ風の春雨料理。ナンプラーとパクチーが決めて。

材料

  1. にんじん 1/3本
  2. しいたけ 2個
  3.  1個
  4. パクチー(葉) 適量
  5. サラダ油 小さじ3
  6. ナンプラー 大さじ1
  7.  大さじ1
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々
  10. 春雨 100~120g

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    春雨は湯で戻す。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、3を半熟状の炒り卵を作り、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2、4を入れて炒めたら、皿に盛り、パクチーをのせる。

ワンポイントアドバイス

好みでピーマンや玉ねぎ、肉などを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/05/120000

  • (ID: r1203955)
  • 2017/08/05 UP!

他の春雨のレシピ(14,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風焼き春雨 | レシピブログTOP