タイ風焼き春雨
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
タイ風の春雨料理。ナンプラーとパクチーが決めて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
卵
1個
パクチー(葉)
適量
サラダ油
小さじ3
ナンプラー
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
春雨
100~120g
【作り方】
にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
春雨は湯で戻す。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、3を半熟状の炒り卵を作り、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2、4を入れて炒めたら、皿に盛り、パクチーをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでピーマンや玉ねぎ、肉などを入れても。
このレシピのID: r1203955
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