タイ風焼き春雨by 梅の実学園さん

【料理紹介】

タイ風の春雨料理。ナンプラーとパクチーが決めて。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
1個
パクチー(葉) 適量
サラダ油 小さじ3
ナンプラー 大さじ1
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々
春雨 100~120g

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
  2. 春雨は湯で戻す。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、3を半熟状の炒り卵を作り、火から取り出す。
  5. 4で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
  6. ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2、4を入れて炒めたら、皿に盛り、パクチーをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでピーマンや玉ねぎ、肉などを入れても。