梅納豆うどん レシピ

梅納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと納豆を使ったうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 梅干し 2個
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 少々
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、2、1、梅干し、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/01/120000

  • (ID: r1184420)
  • 2017/06/01 UP!

他のうどんのレシピ(33,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅納豆うどん | レシピブログTOP