【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのことベーコンのクリームパスタ レシピ

きのことベーコンのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのことベーコンを使ったクリームパスタ。

材料

  1. しめじ 1/2パック
  2. エリンギ 1~2本
  3. ベーコン 1~2枚
  4. アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
  5. にんにく 1かけ
  6. 赤唐辛子(輪切り) 3g
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 生クリーム 200ml
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々
  11. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    しめじは軸の先端を取る。エリンギは薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。アスパラは3~4等分に切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

生クリームを入れたら、沸騰させないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/25/120000

  • (ID: r1182412)
  • 2017/05/25 UP!

他のベーコンのレシピ(62,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのことベーコンのクリームパスタ | レシピブログTOP