きのことベーコンのクリームパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのことベーコンを使ったクリームパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しめじ
1/2パック
エリンギ
1~2本
ベーコン
1~2枚
アスパラガス(ゆでたもの)
3~4本
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
3g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
200ml
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
しめじは軸の先端を取る。エリンギは薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。アスパラは3~4等分に切る。
にんにくは芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを入れたら、沸騰させないこと。
このレシピのID: r1182412
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD