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えびともやしの汁ビーフン レシピ

えびともやしの汁ビーフン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびともやしを使った汁ビーフン。

材料

  1. えび(中) 6尾
  2. もやし 1/2袋
  3. パクチー(葉) 適量(好みで加減)
  4. ビーフン 100~120g
  5.  500~600ml
  6.  大さじ1
  7. ガラスープ 小さじ2
  8. ナンプラー 大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    えびはからをむき、背わたを取る。

  2. 2.

    鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。

  4. 4.

    もやしをゆでる。

  5. 5.

    ビーフンをゆでる。

  6. 6.

    鉢にゆであがった5を盛り、3のえび、4をのせ、3のスープをかけ、パクチーをのせる。

ワンポイントアドバイス

えびは塩、ホワイトペッパー、酒(各少々)で下味をしても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/03/120000

  • (ID: r1176375)
  • 2017/05/03 UP!

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