えびともやしの汁ビーフン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびともやしを使った汁ビーフン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび(中)
6尾
もやし
1/2袋
パクチー(葉)
適量(好みで加減)
ビーフン
100~120g
水
500~600ml
酒
大さじ1
ガラスープ
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
えびはからをむき、背わたを取る。
鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。
もやしをゆでる。
ビーフンをゆでる。
鉢にゆであがった5を盛り、3のえび、4をのせ、3のスープをかけ、パクチーをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
えびは塩、ホワイトペッパー、酒(各少々)で下味をしても。
このレシピのID: r1176375
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