メロンソーダフローズン レシピ

メロンソーダフローズン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

メロンみつと炭酸を使ったフローズン。

材料

  1. 氷みつ(メロン) 100ml
  2. ソーダ(無糖) 200ml

作り方

  1. 1.

    フリーザバックにメロンみつ(80ml)、ソーダ(120ml)を入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りのソーダ(80ml)とメロンみつ(20ml)を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を盛る。

ワンポイントアドバイス

凍らせる時間は含まれておりません。無糖のソーダはサイダーに代えても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/28/150000

  • (ID: r1175099)
  • 2017/04/28 UP!

他のメロンのレシピ(5,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メロンソーダフローズン | レシピブログTOP