洋梨のタルト レシピ

洋梨のタルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

洋梨を使ったタルト。タルトは市販の焼成済みの生地を使えば手軽。

材料

  1. タルト生地(焼成済み) 1台
  2. 無塩バター 30g
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30g
  4.  1個
  5. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 30g
  6. バニラオイル 少々
  7. 洋梨のコンポート 1個
  8. アプリコットジャム 適量

作り方

  1. 1.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ふるったアーモンドパウダー、バニラオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

  4. 4.

    タルト生地に3を流し入れて、平らにする。

  5. 5.

    3つ割りにした洋梨のコンポートをのせ、170℃のオーブンで40分焼く。

  6. 6.

    焼き上がったら冷まし、レンジで温めたアプリコットジャムを塗る。

ワンポイントアドバイス

洋梨のコンポートの作り方は関連記事を参照。市販の洋梨の缶詰でもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/15/150000

  • (ID: r1171277)
  • 2017/04/15 UP!

他の洋梨のレシピ(1,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋梨のタルト | レシピブログTOP