ノンフライ鶏肉のから揚げ レシピ

ノンフライ鶏肉のから揚げ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げずに焼く鶏肉のから揚げ。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. しょうゆ 大さじ1
  3. みりん 小さじ2
  4.  大さじ1
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 薄力粉 適量
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1にしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒に袋に入れてもみ込む。

  3. 3.

    衣をまぶす。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた天板に3をのせ、サラダ油をまわしかけ、210℃のオーブンで20~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼くことによりカロリーが半分以下に抑えられます。サラダ油をかけるのは焦げ付かないためです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/11/120000

  • (ID: r1170068)
  • 2017/04/11 UP!

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