豚肉のカレームニエル レシピ

豚肉のカレームニエル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使ったムニエル。カレー味です。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. カレー粉 小さじ2
  5. 薄力粉 適量
  6. バター 20g

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

付け合わせはにんじんのグラッセ、粉吹きいもなどが合います。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/20/120000

  • (ID: r1163211)
  • 2017/03/20 UP!

他のカレーのレシピ(83,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のカレームニエル | レシピブログTOP