✿サーモンのポワレ✿ ヨーグルトソース
とっても簡単ですが、皮がカリッと香ばしいサーモンのポワレです。爽やかなヨーグルトソースはサーモンとの相性抜群♪おうちに居ながらフレンチを楽しめます♪
料理紹介
ヨーグルトを使ったソースにしてさっぱり味のポワレです♪簡単&美味しくいただきます!色んなお魚で試してみてください♪ ❤ソースも美味しいので是非❤(o→ܫ←o)❤
材料
- サーモン 1切れ
- ほうれん草 200g
- ディル 少々
作り方
- 1.
ほうれん草は、サッと茹でておきます。茹で上がったほうれん草は絞って5㎝くらいに切っておきます。魚の水気を良くとり、両面軽く塩コショウをする。薄力粉をまぶし、オリーブオイルで両面こんがりと焼いてお皿へ~
- 2.
ヨーグルトソース:
ヨーグルト大さじ2、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1、黒胡椒、岩塩各少々、玉葱微塵きり大さじ1、お砂糖少々、ディル少々。
- 3.
ほうれん草等好みの野菜の上に魚を置き、周りにヨーグルトソースを散りばめれば完成!!簡単!!
ワンポイントアドバイス
フライパンで焼く時、身が崩れないよう気をつけて下さい。
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- 2013/10/25 UP!