✿サーモンのポワレ✿ ヨーグルトソースby ジュリアさん

【料理紹介】

ヨーグルトを使ったソースにしてさっぱり味のポワレです♪簡単&美味しくいただきます!色んなお魚で試してみてください♪ ❤ソースも美味しいので是非❤(o→ܫ←o)❤

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 1切れ
ほうれん草 200g
ディル 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は、サッと茹でておきます。茹で上がったほうれん草は絞って5㎝くらいに切っておきます。魚の水気を良くとり、両面軽く塩コショウをする。薄力粉をまぶし、オリーブオイルで両面こんがりと焼いてお皿へ~
  2. ヨーグルトソース:
    ヨーグルト大さじ2、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1、黒胡椒、岩塩各少々、玉葱微塵きり大さじ1、お砂糖少々、ディル少々。
  3. ほうれん草等好みの野菜の上に魚を置き、周りにヨーグルトソースを散りばめれば完成!!簡単!!

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで焼く時、身が崩れないよう気をつけて下さい。