豚肉のカレームニエル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉を使ったムニエル。カレー味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
少々
ブラックペッパー
少々
カレー粉
小さじ2
薄力粉
適量
バター
20g
【作り方】
豚ロース肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
付け合わせはにんじんのグラッセ、粉吹きいもなどが合います。
このレシピのID: r1163211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD