【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミートソースグラタン レシピ

ミートソースグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のミートソースを使ったグラタン。

材料

  1. マカロニ 60g
  2. ミートソース(市販品) 2人前
  3. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  4. 牛乳 100~150ml
  5. 薄力粉 小さじ2
  6. バター 10~20g
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。

  2. 2.

    マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)

  3. 3.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、2、ミートソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ミートソースの作り方は関連記事「スパゲッティミートソース」を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/25/120000

  • (ID: r1155250)
  • 2017/02/25 UP!

他のソースのレシピ(160,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミートソースグラタン | レシピブログTOP