ミートソースグラタン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のミートソースを使ったグラタン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マカロニ
60g
ミートソース(市販品)
2人前
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
牛乳
100~150ml
薄力粉
小さじ2
バター
10~20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。
マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、2、ミートソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースの作り方は関連記事「スパゲッティミートソース」を参照。
このレシピのID: r1155250
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD