【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょうゆとんこつつけめん レシピ

しょうゆとんこつつけめん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しょうゆとんこつのつけめん。家庭の材料で。

材料

  1. 中華めん(太麺) 2玉
  2. 焼き豚(スライス。市販品) 6枚
  3. ゆで卵 2個
  4. ウエイパー(またはとんこつスープ) 小さじ2
  5.  500~600ml
  6. しょうゆ 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. ごま油(またはラー油、ラード) 少々
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は縦半分にカット。

  2. 2.

    鍋にウエイパー、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆとんこつスープ)

  3. 3.

    中華そばをゆでる。(やや長めに)

  4. 4.

    皿に3を盛り、焼き豚、1をのせる。別の器に2を注いで添える。

ワンポイントアドバイス

具は好みでねぎなどをのせても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/23/120000

  • (ID: r1154566)
  • 2017/02/23 UP!

他の卵のレシピ(239,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しょうゆとんこつつけめん | レシピブログTOP