しょうゆとんこつつけめん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
しょうゆとんこつのつけめん。家庭の材料で。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華めん(太麺)
2玉
焼き豚(スライス。市販品)
6枚
ゆで卵
2個
ウエイパー(またはとんこつスープ)
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ゆで卵は縦半分にカット。
鍋にウエイパー、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆとんこつスープ)
中華そばをゆでる。(やや長めに)
皿に3を盛り、焼き豚、1をのせる。別の器に2を注いで添える。
【ワンポイントアドバイス】
具は好みでねぎなどをのせても。
このレシピのID: r1154566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD