【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おろし豚肉のしょうが焼き レシピ

おろし豚肉のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のしょうが焼きに大根おろしをプラス。

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 大根 1/2本
  3. しょうが(チューブ) 大さじ2
  4. しょうゆ 適量
  5. みりん 適量
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    1、しょうが、しょうゆ、みりんを漬け込む(1時間くらい)。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3の豚肉を入れて炒める。

  5. 5.

    3の漬け汁を入れてさっとからめる。

  6. 6.

    皿に5を盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

5の工程で大根おろしを入れてさっとからめても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/13/120000

  • (ID: r1141636)
  • 2017/01/13 UP!

他のしょうがのレシピ(51,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おろし豚肉のしょうが焼き | レシピブログTOP