おろし豚肉のしょうが焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉のしょうが焼きに大根おろしをプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
200g
大根
1/2本
しょうが(チューブ)
大さじ2
しょうゆ
適量
みりん
適量
サラダ油
小さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大にカット。
大根は皮をむき、すりおろす。
1、しょうが、しょうゆ、みりんを漬け込む(1時間くらい)。
フライパンにサラダ油をひき、3の豚肉を入れて炒める。
3の漬け汁を入れてさっとからめる。
皿に5を盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
5の工程で大根おろしを入れてさっとからめても。
このレシピのID: r1141636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD