おろし豚肉のしょうが焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉のしょうが焼きに大根おろしをプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 200g
大根 1/2本
しょうが(チューブ) 大さじ2
しょうゆ 適量
みりん 適量
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大にカット。
  2. 大根は皮をむき、すりおろす。
  3. 1、しょうが、しょうゆ、みりんを漬け込む(1時間くらい)。
  4. フライパンにサラダ油をひき、3の豚肉を入れて炒める。
  5. 3の漬け汁を入れてさっとからめる。
  6. 皿に5を盛り、2をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

5の工程で大根おろしを入れてさっとからめても。