【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんとごぼうは乱切り、しいたけはいしづきをとる。
鍋に☆と1を入れ、沸騰するまで強火にし、沸騰後は弱めの中火で10分煮込む。
さといも(冷凍)を加え、落としぶた(アルミホイルでも◎)をして更に10分煮込む。 最後にしょうゆを入れ、3分加熱して火を止める。
☆にんじんとごぼうを小さめに切ると時短になります。 ☆高野豆腐(出汁付)を別に炊き、一緒に添えても美味しいです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262413
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑簡単和総菜◎あっさり美味しい♪野菜の煮物 | レシピブログTOP