焼き豚丼 レシピ

焼き豚丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉をたれにからめて焼いたどんぶり。焼き豚のどんぶりではありません(ワラ)。

材料

  1. 豚薄切り肉 100g
  2. しょうゆ 大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4. きび砂糖 小さじ2
  5. しょうが(チューブ) 少々
  6. にんにく(チューブ) 少々
  7. サラダ油 小さじ2
  8. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、豚薄切り肉を入れて両面焼く。

  2. 2.

    しょうゆ、みりん、きび砂糖、しょうが、にんにくを入れて一煮立ちし、どんぶり鉢にのせたご飯の上にのせる。

ワンポイントアドバイス

豚肉は好みでカットしても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/10/120000

  • (ID: r1140613)
  • 2017/01/10 UP!

他の豚のレシピ(142,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き豚丼 | レシピブログTOP