【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒ごまもち レシピ

黒ごまもち
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒ごまを使ったもち

材料

  1. もち(角) 4個
  2. 黒ごま(炒ってすったもの) 20~30g
  3. きび砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    黒ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖は好みで加減すること。もちは丸もちでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/06/150000

  • (ID: r1139523)
  • 2017/01/06 UP!

他のもちのレシピ(38,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒ごまもち | レシピブログTOP