すぐきときのこの和風パスタ レシピ

すぐきときのこの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬物のすぐきときのこを使ったパスタ。

材料

  1. すぐきの漬物(刻んだもの) 30g
  2. しいたけ 2個
  3. しめじ 1/2パック
  4. えのき 1/2パック
  5. ベビーリーフ 1/2袋
  6. ゆずの皮(せん切り) 少々
  7. スパゲッティ 100~120g
  8. しょうゆ 少々
  9.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    すぐき、しょうゆ、酒を入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて炒めたら火を止め、ベビーリーフを入れて軽く混ぜ、皿に盛り、ゆずの皮をあしらう。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのもので。すぐきに塩分があるので、しょうゆは少ししか入れていません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/08/120000

  • (ID: r1122369)
  • 2016/11/08 UP!

他のしいたけのレシピ(22,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すぐきときのこの和風パスタ | レシピブログTOP