すぐきときのこの和風パスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
漬物のすぐきときのこを使ったパスタ。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
すぐきの漬物(刻んだもの) |
30g |
しいたけ |
2個 |
しめじ |
1/2パック |
えのき |
1/2パック |
ベビーリーフ |
1/2袋 |
ゆずの皮(せん切り) |
少々 |
スパゲッティ |
100~120g |
しょうゆ |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
- すぐき、しょうゆ、酒を入れて炒める。
- 2を入れて炒めたら火を止め、ベビーリーフを入れて軽く混ぜ、皿に盛り、ゆずの皮をあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはお好みのもので。すぐきに塩分があるので、しょうゆは少ししか入れていません。