すぐきときのこの和風パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
漬物のすぐきときのこを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
すぐきの漬物(刻んだもの)
30g
しいたけ
2個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ベビーリーフ
1/2袋
ゆずの皮(せん切り)
少々
スパゲッティ
100~120g
しょうゆ
少々
酒
小さじ1
【作り方】
しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
すぐき、しょうゆ、酒を入れて炒める。
2を入れて炒めたら火を止め、ベビーリーフを入れて軽く混ぜ、皿に盛り、ゆずの皮をあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはお好みのもので。すぐきに塩分があるので、しょうゆは少ししか入れていません。
このレシピのID: r1122369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD