【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこ汁 レシピ

きのこ汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこを使ったすまし汁。

材料

  1. しいたけ 2個
  2. しめじ 1パック
  3. えのき 1パック
  4. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    しいたけは軸を取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでエリンギ、松茸など、お好みのきのこを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/07/120000

  • (ID: r1111629)
  • 2016/10/07 UP!

他のきのこのレシピ(43,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこ汁 | レシピブログTOP