【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびは背わた、殻を取り、腹の部分を2~3か所切れ目を入れて、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。(フリッターの衣)
1に2の衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
メレンゲを作らずに衣を作りました。ベーキングパウダーを入れることで、ふんわりと仕上がります。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/06/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑えびのフリッター | レシピブログTOP