えびのフリッター レシピ

えびのフリッター
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびを使ったフリッター。

材料

  1. えび(中) 8本
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 100g
  6.  1個
  7. ベーキングパウダー 小さじ1
  8. 牛乳(または水) 50ml
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    えびは背わた、殻を取り、腹の部分を2~3か所切れ目を入れて、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。(フリッターの衣)

  3. 3.

    1に2の衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

メレンゲを作らずに衣を作りました。ベーキングパウダーを入れることで、ふんわりと仕上がります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/06/120000

  • (ID: r1111176)
  • 2016/10/06 UP!

他のエビのレシピ(38,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびのフリッター | レシピブログTOP