【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびは背わた、殻を取り、腹の部分を2~3か所切れ目を入れて、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。(フリッターの衣)
1に2の衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
メレンゲを作らずに衣を作りました。ベーキングパウダーを入れることで、ふんわりと仕上がります。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/06/120000
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑えびのフリッター | レシピブログTOP