えびのフリッター
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびを使ったフリッター。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび(中)
8本
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
100g
卵
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳(または水)
50ml
塩
少々
【作り方】
えびは背わた、殻を取り、腹の部分を2~3か所切れ目を入れて、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。(フリッターの衣)
1に2の衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
メレンゲを作らずに衣を作りました。ベーキングパウダーを入れることで、ふんわりと仕上がります。
このレシピのID: r1111176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD