【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミルクレープ レシピ

ミルクレープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クレープを使ったおなじみのケーキ。

材料

  1. クレープ生地 10~12枚
  2. 生クリーム 200ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
  4. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    ホイップクリームの材料を泡立てる(8分立て)。

  2. 2.

    あらかじめ作ったクレープ生地に1を薄く塗り、もう1枚のクレープ生地と重ね、これをくり返し、最後にもう1枚のクレープ生地を重ねて、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

クレープ生地の作り方は関連記事を参照。分量は1ホール分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/29/150000

  • (ID: r1108797)
  • 2016/09/29 UP!

他のクレープのレシピ(4,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ヤマサごまだれ豚しゃぶ 

ヤマサごまだれ豚しゃぶ 

余分な脂肪カット・茹でてヘルシー簡単「茹で豚」

余分な脂肪カット・茹でて...

塩焼きおにぎり

塩焼きおにぎり
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミルクレープ | レシピブログTOP