ミルクレープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
クレープを使ったおなじみのケーキ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クレープ生地
10~12枚
生クリーム
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ2
バニラエッセンス
少々
【作り方】
ホイップクリームの材料を泡立てる(8分立て)。
あらかじめ作ったクレープ生地に1を薄く塗り、もう1枚のクレープ生地と重ね、これをくり返し、最後にもう1枚のクレープ生地を重ねて、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
クレープ生地の作り方は関連記事を参照。分量は1ホール分です。
このレシピのID: r1108797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD