サラダ風カリッと焼そば*クレープ仕立て
料理紹介
麺はカリッと、食欲がない時にもサラダ風でさっぱり、クレープ仕立てでオサレさんなのでおもてなしにも♪
材料
- ●砂糖なしのクレープ生地 1枚↓
- ▲胡瓜とカニカマのサラダ 適量↓
- ■セロリとレタスの焼そば 1人前↓
- トッピング 3種↓適量
作り方
- 1.
●卵多め、砂糖なし、昆布つゆ少々のクレープ風の生地を焼き、皿に敷いておく。
- 2.
▲胡瓜、カニカマ、塩胡椒ほんの少し、マヨ適量で混ぜ合わせておく。
- 3.
■フライパンで麺をカリッと両面焼き、セロリとレタスをくわえたら手早く麺をほぐしつつ軽く炒めあわせ、出汁醤油を少々まわしかけ、手早くざっくり▲とあわせたら、●にのせ、フライドオニオンとカッテージチーズを散らし、クレソンをトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
甘くない卵多めの湿気の少な目のクレープ生地に、麺は両面カリッカリにしサラダとはざっくりあわせる!
記事のURL:
- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1278311)
- 2018/05/18 UP!