さつまいもとりんごの茶巾しぼり レシピ

さつまいもとりんごの茶巾しぼり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもとりんごを使った簡単おやつ。

材料

  1. さつまいも(大) 1~2本
  2. りんご 1/2個
  3. レーズン 10g
  4. きび砂糖 少々
  5. シナモン 少々
  6. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、1口大に切って、水にさらす。りんごは種、へたを取り、いちょう切り。

  2. 2.

    1、レーズン、きび砂糖、シナモン、レモン汁、水(分量外)を入れて煮て、やわらかくなったらざるにあげ、ボールに移して1のさつまいもをつぶす。

  3. 3.

    2を2等分に分け、1個ずつラップに包んで丸く形作る。

ワンポイントアドバイス

レーズンは好みで省いても。材料は2個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/19/150000

  • (ID: r1105723)
  • 2016/09/19 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとりんごの茶巾しぼり | レシピブログTOP