【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは皮をむき、1口大に切って、水にさらす。りんごは種、へたを取り、いちょう切り。
1、レーズン、きび砂糖、シナモン、レモン汁、水(分量外)を入れて煮て、やわらかくなったらざるにあげ、ボールに移して1のさつまいもをつぶす。
2を2等分に分け、1個ずつラップに包んで丸く形作る。
レーズンは好みで省いても。材料は2個分です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/19/150000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑さつまいもとりんごの茶巾しぼり | レシピブログTOP