さつまいもとりんごの茶巾しぼり
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さつまいもとりんごを使った簡単おやつ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも(大)
1~2本
りんご
1/2個
レーズン
10g
きび砂糖
少々
シナモン
少々
レモン汁
小さじ1
【作り方】
さつまいもは皮をむき、1口大に切って、水にさらす。りんごは種、へたを取り、いちょう切り。
1、レーズン、きび砂糖、シナモン、レモン汁、水(分量外)を入れて煮て、やわらかくなったらざるにあげ、ボールに移して1のさつまいもをつぶす。
2を2等分に分け、1個ずつラップに包んで丸く形作る。
【ワンポイントアドバイス】
レーズンは好みで省いても。材料は2個分です。
このレシピのID: r1105723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD