黒糖くるみ食パン レシピ

黒糖くるみ食パン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒糖食パンにくるみをトッピング。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 20g
  3. 黒糖 50g
  4. スキムミルク 大さじ2
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. くるみ 60g

作り方

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1を加える。

  5. 5.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、黒糖、具材は専用計量カップ&スプーンを使用。材料は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/07/120000

  • (ID: r1102132)
  • 2016/09/07 UP!

他の黒糖のレシピ(6,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖くるみ食パン | レシピブログTOP