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タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスやヨーグルトを漬け込んだインドの鶏料理。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2. にんにく(チューブ) 小さじ1
  3. しょうが(チューブ) 小さじ1
  4. ヨーグルト(プレーン) 40g
  5. サラダ油 小さじ1
  6. チリパウダー 小さじ1/2
  7. ガラムマサラ 小さじ1/2
  8. はちみつ 小さじ1
  9. カレー粉 小さじ1
  10. パプリカ(パウダー) 小さじ1
  11.  少々
  12. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元はすべての調味料と一緒に漬け込む。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、230℃のオーブンで25~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き足りない場合は追加の時間で焼いてください。フライパンで焼いてもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/05/120000

  • (ID: r1092139)
  • 2016/08/05 UP!

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