タンドリーチキン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
スパイスやヨーグルトを漬け込んだインドの鶏料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏手羽元
8本
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
ヨーグルト(プレーン)
40g
サラダ油
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
パプリカ(パウダー)
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鶏手羽元はすべての調味料と一緒に漬け込む。
オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、230℃のオーブンで25~30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼き足りない場合は追加の時間で焼いてください。フライパンで焼いてもOK。
このレシピのID: r1092139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD