タンドリーチキンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

スパイスやヨーグルトを漬け込んだインドの鶏料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽元 8本
にんにく(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
ヨーグルト(プレーン) 40g
サラダ油 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
パプリカ(パウダー) 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏手羽元はすべての調味料と一緒に漬け込む。
  2. オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、230℃のオーブンで25~30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き足りない場合は追加の時間で焼いてください。フライパンで焼いてもOK。