ジャークチキン レシピ

ジャークチキン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャマイカの鶏肉料理。家庭ではオーブンかフライパンで。

材料

  1. 鶏手羽元(または鶏手羽先) 8本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. タイム(パウダー) 小さじ1/2
  5. オールスパイス 小さじ1/2
  6. シナモン 小さじ1/2
  7. ナツメグ 小さじ1/2
  8. しょうが(チューブ) 小さじ1/2
  9. 黒糖 少々
  10. ラム酒 小さじ2
  11.  大さじ1
  12. 赤唐辛子(輪切り) 5g
  13.  少々
  14. ブラックペッパー 少々
  15. ライムのしぼり汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鶏手羽元は1を含めたすべての材料と一緒に、冷蔵庫で1晩漬ける。

  3. 3.

    フライパンに2の鶏肉をぬぐって入れて、両面焼く。

  4. 4.

    3で使ったフライパンに2の漬け汁を入れて一煮立ちする。

  5. 5.

    3を皿に盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

オーブンの場合は220~230℃で30~40分焼くこと。ライムのしぼり汁はライムジュースでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/16/120000

  • (ID: r1086132)
  • 2016/07/16 UP!

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