ジャークチキン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ジャマイカの鶏肉料理。家庭ではオーブンかフライパンで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元(または鶏手羽先)
8本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
タイム(パウダー)
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
黒糖
少々
ラム酒
小さじ2
酢
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ライムのしぼり汁
大さじ1
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鶏手羽元は1を含めたすべての材料と一緒に、冷蔵庫で1晩漬ける。
フライパンに2の鶏肉をぬぐって入れて、両面焼く。
3で使ったフライパンに2の漬け汁を入れて一煮立ちする。
3を皿に盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの場合は220~230℃で30~40分焼くこと。ライムのしぼり汁はライムジュースでもOK。
このレシピのID: r1086132
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