黒みつミルクプリン
料理紹介
ミルクプリンに和の黒みつをかけて。
材料
- ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
- 牛乳 400ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 黒みつ 適量
作り方
- 1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
- 2.
鍋に牛乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。
- 3.
粗熱を取った後、バニラエッセンスを入れる。
- 4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 5.
4が固まったら、上に黒みつをかける。
- (ID: r1085882)
- 2016/07/15 UP!