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レモンカップケーキ レシピ

レモンカップケーキ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンピールを使ったカップケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. レモンピール(刻んだもの) 60g
  7. リモンチェロ(またはコアントロー) 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    レモンピール、リモンチェロを入れて混ぜる。

  6. 6.

    アルミカップに5を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

レモンピールはあらかじめ刻んだものを使用。きび砂糖の量は好みで加減してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/27/150000

  • (ID: r1079183)
  • 2016/06/27 UP!

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