レモンカップケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
レモンピールを使ったカップケーキ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30~40g
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
レモンピール(刻んだもの)
60g
リモンチェロ(またはコアントロー)
少々
【作り方】
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
レモンピール、リモンチェロを入れて混ぜる。
アルミカップに5を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
レモンピールはあらかじめ刻んだものを使用。きび砂糖の量は好みで加減してください。
このレシピのID: r1079183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD