【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとなすの炒め物 レシピ

かぼちゃとなすの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとなすを使った炒め物。ケチャップが隠し味。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. なす 1本
  3. ピーマン 1個
  4. サラダ油 大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  大さじ1
  7. トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大に切る。なすはへたを取り、乱切り。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃはレンジで少し柔らかくしてから、なすは塩水につけると、炒める時間が短縮できます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/13/120000

  • (ID: r1074150)
  • 2016/06/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとなすの炒め物 | レシピブログTOP