かぼちゃとなすの炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃとなすを使った炒め物。ケチャップが隠し味。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
なす
1本
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
【作り方】
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。なすはへたを取り、乱切り。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
しょうゆ、酒、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃはレンジで少し柔らかくしてから、なすは塩水につけると、炒める時間が短縮できます。
このレシピのID: r1074150
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD