【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アドボ風鶏肉のから揚げ レシピ

アドボ風鶏肉のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉のアドボの煮汁で味付けしたから揚げ。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 鶏肉のアドボの煮汁 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1をアドボの煮汁と一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に薄力粉、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

煮汁に脂があるので、いったん一煮立ちしてから鶏肉をつけること。鶏肉のアドボの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/01/120000

  • (ID: r1070303)
  • 2016/06/01 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アドボ風鶏肉のから揚げ | レシピブログTOP