【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と鶏のトマトカレー煮 レシピ

白菜と鶏のトマトカレー煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーの辛味の中に、トマトの酸味が加わり、あっさりとしたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. トマトホール缶 400g
  3.  300ml
  4. カレー粉 大さじ2杯
  5. コンソメ 4個
  6. 白菜 200g
  7. しめじ 100g
  8. 鶏もも肉 140g
  9. 赤ワイン 大さじ4杯
  10. 砂糖 大さじ2 2/3杯
  11. クミン 小さじ2/5杯
  12. マヨネーズ 大さじ2 2/3杯
  13. ピザ用チーズ 適量
  14. オリーブオイル 適量
  15. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉を焼き色がつくまで焼きます。

  2. 2.

    鶏肉が両面焼き色がついたら塩、胡椒をして赤ワインを振りかけます。

  3. 3.

    赤ワインが蒸発したら、漉したトマトホール缶、コンソメ、水、カレー粉、砂糖、クミン、マヨネーズ、を加えます。

  4. 4.

    3に一口大に切った白菜、子房にわけたしめじを加えて煮込みます。

  5. 5.

    4にアルデンテに茹でたパスタを加えて煮込み、お皿に盛りつけます。最後にピザ用チーズを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051825)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と鶏のトマトカレー煮 | レシピブログTOP