白菜と鶏のトマトカレー煮
料理紹介
カレーの辛味の中に、トマトの酸味が加わり、あっさりとしたパスタです。
材料
- パスタ 150g
- トマトホール缶 400g
- 水 300ml
- カレー粉 大さじ2杯
- コンソメ 4個
- 白菜 200g
- しめじ 100g
- 鶏もも肉 140g
- 赤ワイン 大さじ4杯
- 砂糖 大さじ2 2/3杯
- クミン 小さじ2/5杯
- マヨネーズ 大さじ2 2/3杯
- ピザ用チーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉を焼き色がつくまで焼きます。
- 2.
鶏肉が両面焼き色がついたら塩、胡椒をして赤ワインを振りかけます。
- 3.
赤ワインが蒸発したら、漉したトマトホール缶、コンソメ、水、カレー粉、砂糖、クミン、マヨネーズ、を加えます。
- 4.
3に一口大に切った白菜、子房にわけたしめじを加えて煮込みます。
- 5.
4にアルデンテに茹でたパスタを加えて煮込み、お皿に盛りつけます。最後にピザ用チーズを飾ります。
- (ID: r1051825)
- 2016/04/19 UP!