アドボ風鶏肉のから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉のアドボの煮汁で味付けしたから揚げ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
120g
鶏肉のアドボの煮汁
適量
薄力粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
1をアドボの煮汁と一緒にもみ込む。
2に薄力粉、片栗粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
4を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
煮汁に脂があるので、いったん一煮立ちしてから鶏肉をつけること。鶏肉のアドボの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1070303
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD