アドボ風鶏肉のから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉のアドボの煮汁で味付けしたから揚げ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 120g
鶏肉のアドボの煮汁 適量
薄力粉 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. 1をアドボの煮汁と一緒にもみ込む。
  3. 2に薄力粉、片栗粉をまぶす。
  4. 180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
  5. 4を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

煮汁に脂があるので、いったん一煮立ちしてから鶏肉をつけること。鶏肉のアドボの作り方は関連記事を参照。