さばのローズマリー焼き レシピ

さばのローズマリー焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さばをローズマリーと一緒に焼いた料理。

材料

  1. さば 2切れ
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. ローズマリー(生または乾燥) 6g
  5. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    さばは塩、ブラックペッパー、ローズマリーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

ワンポイントアドバイス

ローズマリーは生のもの(できれば庭やプランターで育てたもので)、乾燥のものとどちらでもOK。ローズマリーは葉のみ使用。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/29/120000

  • (ID: r1059768)
  • 2016/04/29 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばのローズマリー焼き | レシピブログTOP