さばのローズマリー焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さばをローズマリーと一緒に焼いた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さば
2切れ
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ローズマリー(生または乾燥)
6g
オリーブオイル
小さじ2
【作り方】
さばは塩、ブラックペッパー、ローズマリーで下味をつける。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ローズマリーは生のもの(できれば庭やプランターで育てたもので)、乾燥のものとどちらでもOK。ローズマリーは葉のみ使用。
このレシピのID: r1059768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD