すき焼きパスタ
料理紹介
パスタにすき焼きをかけて食べる、新感覚のパスタ。
材料
- スパゲッティ 100~120g
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- すき焼き(またはすき焼き風煮) 2人前
作り方
- 1.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
- 2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、2を入れて炒める。
- 4.
3を器に盛り、別の器にあらかじめ作ったすき焼きを持って添える。食べる直前にすき焼きを3の上にかける。
ワンポイントアドバイス
すき焼き(関東風・関西風)とすき焼き風煮の作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1033468)
- 2016/04/12 UP!