すき焼きパスタ レシピ

すき焼きパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタにすき焼きをかけて食べる、新感覚のパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  3. にんにく 2かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. すき焼き(またはすき焼き風煮) 2人前

作り方

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、2を入れて炒める。

  4. 4.

    3を器に盛り、別の器にあらかじめ作ったすき焼きを持って添える。食べる直前にすき焼きを3の上にかける。

ワンポイントアドバイス

すき焼き(関東風・関西風)とすき焼き風煮の作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1033468)
  • 2016/04/12 UP!

他のすき焼きのレシピ(7,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すき焼きパスタ | レシピブログTOP