すき焼きパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
パスタにすき焼きをかけて食べる、新感覚のパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
100~120g
赤唐辛子(輪切り)
4g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
すき焼き(またはすき焼き風煮)
2人前
【作り方】
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、2を入れて炒める。
3を器に盛り、別の器にあらかじめ作ったすき焼きを持って添える。食べる直前にすき焼きを3の上にかける。
【ワンポイントアドバイス】
すき焼き(関東風・関西風)とすき焼き風煮の作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1033468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD