すき焼きパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

パスタにすき焼きをかけて食べる、新感覚のパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
赤唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
すき焼き(またはすき焼き風煮) 2人前

【作り方】

  1. にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、2を入れて炒める。
  4. 3を器に盛り、別の器にあらかじめ作ったすき焼きを持って添える。食べる直前にすき焼きを3の上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

すき焼き(関東風・関西風)とすき焼き風煮の作り方は関連記事を参照。